8 сентября 2012 г.

ПЛОВ С ГРИБАМИ


Продукты:
300г свежих грибов, 2 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Грибы почистить и хорошо промыть, затем нарезать. В кастрюлю с толстыми стенками налить  масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь и жарить овощи еще 5 минут. Добавить грибы и потушить под крышкой 10 минут. Добавить перец и соль по вкусу. Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать углубления в рисе чтобы уходил весь пар. Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий