26 сентября 2012 г.

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ


Продукты:
500г свежих грибов (белые, подосиновики) или 70г сушеных грибов, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 50г каперсов, 120г томатной пасты, 60г сливочного масла, 2 л грибного бульона, 150г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из грибов приготовить грибной бульон. Отваренные грибы промыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать. Нарезанный лук пассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать кубиками и припустить в воде или бульоне. В кипящий грибной бульон выложить пассерованный лук, припущенные огурцы, каперсы (влить с рассолом), нарезанные грибы, специи, соль и варить 5-10 минут. Подавать солянку со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий