3 января 2013 г.

САЛАТ "ЗМЕЙКА"

Продукты:
2 банки консервированной горбуши, половинка головки салатного лука, 4 яйца, 2 моркови, 3-4 картофеля, 3 плавленых сырка, майонез, маслины, соленые огурчики или маринованные, листья салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Открыть банки консервированной горбуши и слить жидкость, вынуть косточки из горбуши. Размять рыбу вилкой. Лук мелко порезать. Яйца сварить, почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке. Сырки потереть на крупной терке. Полторы морковки потереть на терке. Оставшуюся половинку будем использовать для украшения. Картофель сварить, натереть на крупной терке. Можно варить картофель очищенным, а можно сварить в мундире, почистить и потом натереть. Смешать все продукты в большой чаше и заправить майонезом. Выложить на блюдо листья салата. Слепить из получившейся салатной массы змейку. Для украшения змеи маслины тонко нарезать кольцами. Выложить по центру змейки. Нарезать из оставшейся моркови небольшие кусочки и положить в центр колечка маслины. Огурчики порезать тонкими кольцами и сделать змеиные чешуйки. Глазки и реснички можно сделать из маслин. Язычок можно сделать тоже из маслин, но можно из зеленого лука. Корону для змеи сделать из моркови (см. фото).  
Приятного аппетита! С наступающим новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий