31 декабря 2012 г.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ


Продукты:
500г куриного филе, 300г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, сливочное масло, листья салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочным масле. Затем приготовить соус: к 2 ст. ложкам оливкового масла, добавить цедру половины апельсина  и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита! С наступающим новым годом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий