21 января 2013 г.

САЛАТ "ХЛОПУШКА"

Продукты:
5-6 картофеля, 8 яиц, 1 луковица, 1 куриное филе, 1/2 стакана грецких орехов, 1 пучок лука порея, 1 свекла, 1 морковь, 1 пучок зелени, майонез, соль и перец по вкусу, столовый уксус.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе сварить в подсоленном бульоне. Все остудить и очистить. Замариновать в столовом уксусе нарезанный репчатый лук. Застелить стол пищевой пленкой, поместить на нее отварной картофель, натертый на крупной терке, придать форму прямоугольника, слегка посолить и смазать майонезом. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху на картофель, немного отступив от одного края. Сверху посыпаем маринованным репчатым луком. Три яйца натереть на терке и посыпать поверх лука, смазать майонезом. Посыпать измельченными грецкими орехами и снова смазать майонезом. Затем сворачиваем наш салат в рулет, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Достать наш салат, снять пищевую пленку, и выложить швом вниз на блюдо. Смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся 5 яиц понадобятся для украшения салата. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке. Свеклу и морковь натереть на терке. Лук порей мелко порубить. Натертой свеклой присыпать бока нашей хлопушки, следом идут полоски из желтка. Из мелко порезанного лука порея сделать еще две полосы, а по центру выложить полоску из натертой морковки.
Приятного аппетита! С наступающим новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий