6 января 2013 г.

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Продукты:
500г кальмаров (можно консервированных в собственном соку), 10 яиц, 1 пачка крабовых палочек, половина баночки красной икры, майонез, зелень укропа, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления: 
Кальмары вымыть, и залить кипятком. Варить 7-10 минут, не больше иначе они будут жесткие.  Затем сразу поставить их под холодную воду и промыть изнутри. Кальмары нарезать соломкой длиной 10-20 см и положить в специальную посуду. Потом отварить 10 яиц, остудить и почистить, в салат идет только белок, желток не нужен. Яичный белок тонко нарезать. Сварить пачку крабовых палочек (не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезать их на три части вдоль, а потом разрезать еще каждую пластинку поперек и измельчить. Салат заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо горкой. Украсить красной икрой, укропом, маслинами или оливками. 
Приятного аппетита! С наступающим новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий