4 октября 2012 г.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ


Продукты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг яблок (лучше всего подойдет - Антоновка).
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Яйца взбить миксером, как можно сильнее, медленно добавлять сахар, затем в эту смесь постепенно добавить муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет шарлотка. Яблоки хорошо вымыть и очистить от косточек. Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазываем маслом. Яблоки выложить в форму, равномерно залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку (180) на 30-40 минут. Шарлотку легко проверить готова она или нет с помощью зубочистки или спички: если при втыкании в шарлотку тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий