24 октября 2012 г.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Продукты:
1 кг яблок (сочные), 120-150г сливочного масла.
Для сухой смеси:
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1,5-2 чайных ложек разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем, сахар, манку, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В не смазанную маслом (тефлоновую) форму выложить слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий