15 октября 2012 г.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ


Продукты:
700г говядины, 1кг разных мясных деликатесов, 1 морковь, 2 луковицы, 200г соленых или маринованных огурцов, 5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. каперсов, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, зелень, маслины по вкусу, сметана, соль.
Способ приготовления:
Говядину варить 1,5 часа на среднем огне под крышкой. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Мясные деликатесы (можно использовать: карбонад, шейку, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон, выкладываем деликатесы. Следом добавить говядину, варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Сразу добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить ложку сметаны и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий