18 декабря 2011 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Продукты:
2л воды, 450г мяса (говядины, свинины или баранины), 4-5 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Очистить и нарезать кубиками картофель. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий