4 декабря 2011 г.

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ



Продукты:
2 баклажана, 4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружочки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка). Баклажаны перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружочки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружочками помидоров, посыпать чесноком.
Совет: это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружочки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий