11 декабря 2011 г.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСАМИ "КОМПЛИМЕНТ"



Продукты:
100-150г очищенных креветок, 3 яйца, 100г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1-2 чайных ложки сока лимона, майонез, листья салата, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво выложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий