15 декабря 2011 г.

САЛО - ЭТО СИЛА!



Вы можете откровенно смеяться над патриотами сала. Но как-нибудь после затяжной болезни вам захочется съесть кусочек нежнейшего сальца со ржаной горбушкой, и вы поймете что именно этого жаждал ваш измученный организм и удивитесь, что после регулярного приема подобных бутербродов вы быстро пойдете на поправку и даже... немного похудеете.
Организм любого человека ежедневно требует 60-80г жиров, причем 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30%-насыщенных и 60%-мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а еще в оливковом и арахисовом масле. Витамины и кислоты, содержащиеся в сале, борются с воспалительными процессами в организме, влияют на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли, поддерживают молодость нашего организма, укрепляют иммунитет, поддерживают репродуктивную функцию и здоровье печени и защищают организм от рака.
Уже доказано, что сало обладает желчегонными свойствами и поэтому вышеупомянутый бутерброд (ржаной хлеб с тоненьким кусочком сала)во время перекуса не только добавит энергии нашему организму (особенно в холодные зимние дни), но и существенно поможет профилактике застойных явлений в желчном пузыре. И как бы не рассказывали нам о вреде холестерина, вред организму может нанести только избыток этого необходимого вещества. Поэтому не ешьте сало огромными "шматами", а ограничьтесь скромным ломтиком (10-30г в сутки): тогда холестериновый обмен наладится, и лишний вес не прибавится.

Совет: при длительном кашле натрите на ночь грудь свиным салом и закутайтесь в теплое белье. Приложите на ночь к десне кусочек сырого сала, и вы избавитесь от зубной боли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий