24 июня 2015 г.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Продукты:
500 г свиная шея, 5-7 шт. картофеля, 1 луковица, 150-200 г твердый сыр, 100 г томатная паста, 100 г майонез, сушеный базилик, соль и перец.
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать кубиками. 








Посолить и поперчить по вкусу. 














Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, оставить мариноваться час. Пока маринуется мясо, займемся картошкой, луком и сыром. 











Картофель нарезать кольцами или полукольцами. 













Картофель заправить майонезом, посыпать сушеным базиликом, хорошо перемешать. 













Лук нарезать полукольцами. 














Сыр натереть на крупной терке. 














Начинаем выкладывать в форму (я использовал чугунную сковороду) слои. Первый слой мясо. 












Мясо засыпаем луком. 














Затем добавляем картофель. 














И последний слой тертый сыр. 














Отправляем блюдо в духовку, если форма с тонкими стенками то на час при температуре 200 градусов, а если чугунная сковорода то минут на 20 дольше. Картофель по-французски готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий