17 июня 2015 г.

СОЛЯНКА С КУРИЦЕЙ И КОЛБАСОЙ


Продукты:
1 кг куриных ножек, 2.5-3 л. воды, 200 г соленых огурцов, 4 шт.  копченые колбаски, 100 г полукопченая колбаса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, оливки, зелень (укроп, петрушка), соль и перец.
Способ приготовления:
Куриные ножки хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон, периодически снимаем пену. Убавить огонь и варим на слабом огне. Вынимаем куриные ножки.  Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Тушим овощи в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавить томатную пасту. Соленые огурцы нарезать соломкой. Колбасу и колбаски нарезать кубиками. Выкладываем в горячий бульон овощи  с томатной пастой и доводим до кипения.  Затем добавляем огурцы, колбасу, куриные ножки. Добавить оливки. Варим на среднем огне минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Солянка с курицей и колбасой готова.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий