1 июня 2015 г.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СТАРОРУССКИ (ГРЕЧНЕВАЯ КАША, ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ)


Продукты:
1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, растительное масло для жарки, соль и перец.
Способ приготовления:
Крупу перебрать и промыть под проточной водой. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В кипящую и подсоленную воду засыпать гречку. Варить на среднем огне. Когда гречка будет почти готова, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 7-10 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить отваренную гречку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Жарить еще минут 5-7. Гречневая каша по-старорусски готова.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий