26 декабря 2012 г.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ


Продукты:
1 десяток яиц, 300г готового филе селедки или 1 сельдь, 1-2 свеклы, 1-2 картофеля, 1-2 морковь, 1 красная луковица, майонез.
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Свеклу, картофель, морковь натереть на мелкой терке. Филе селедки нарезать порционными кусочками.  Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе нарезать порционными кусочками. Потертую свеклу, морковь, картофель заправить майонезом, перемешать. Натереть на мелкой терке желтки. Красный лук нарезать полукольцами. Половинки яиц наполнить свекольной массой. На каждую половинку яйца выложить 1 кусочек селедки. Яйца посыпать натертым желтком и украсить красным луком. Подавать можно на большом блюде или порционно. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий