28 декабря 2012 г.

САЛАТ "МИМОЗА" С КРАСНОЙ РЫБОЙ


Продукты:
300г горбуши или семги или другая красная рыба, 2 луковицы, 150г твердого сыра, 2 картофеля небольшого размера, майонез, 5 яиц, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1 слой - яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, и натираем на мелкой терке. Затем взять глубокую тарелку с плоским дном и выкладываем натертые белки. 
2 слой - натереть сыр на мелкой терке.
3 слой - выложить половину рыбы нарезанную небольшими кусочками.
4 слой - хорошо смазать слои майонезом. 
5 слой - сверху на майонез выложить нарезанный лук, а чтобы лук не горчил ошпарить его.
6 слой - натереть на мелкой терке отваренный картофель в мундире, и выложить поверх лука.
7 слой - остаток рыбы нарезать также небольшими кусочками и выложить на картофель.
8 слой - смазать майонезом.
Салат украсить натертыми желтками с зеленью. Дать настоятся салату несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий