26 августа 2012 г.

ЩИ СВЕЖИЕ С КУРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Продукты:
200-300г курицы, 1,5л  воды, 300-400г капусты, 1 небольшая морковь, 1 болгарский перец, 2-3 картофеля, 1 луковица, немного укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порубить на небольшие куски, обмыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Луковицу очистить и целую положить в кастрюлю. Нарезать соломкой капусту, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, нарезать мелко укроп. Сваренную курицу достаем из кастрюли. В кипящий бульон кладем овощи с интервалом 5-10 минут, сначала нарезанный кубиками картофель, потом капусту, морковь, перец, укроп. Луковицу достать из бульона и выкинуть. Когда капуста станет мягкой щи готовы. Щи разливаем по тарелкам посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий