22 августа 2012 г.

ГРИБНОЙ СУП С СЫРОЕЖКАМИ


Продукты:
250г сыроежек, 1 луковица, 3 картофеля, 1 морковь, лавровый лист, 1-2 горошин черного перца, укроп, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. перловой крупы, сметана, 1 л воды.
Способ приготовления:
Сыроежки почистить, промыть. Грибы нарезать пополам и отварить (можно не отваривать, сыроежки, чуть ли не единственные грибы, которые не нужно предварительно отваривать). В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду положить перловую крупу и варить 30 минут (перловую крупу лучше варить отдельно, суп будет светлее). Затем добавить грибы и картофель. Положить перец, лавровый лист. Лук мелко нарезанный и морковь натертую на мелкой терке, обжарить на сливочном масле около 5 минут. Пассерованные овощи добавить в суп. Посыпать укропом и варить еще 10 минут. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий