1 августа 2012 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ


Продукты:
1 кг малины, 1 кг сахара.
Способ приготовления:
1 кг свежей, перебранной, немытой малины пересыпать одним килограммом сахара и оставить на несколько часов, пока малина не пустит сок. После того, как малина пустит сок, поставить кастрюлю на большой огонь и довести малину до кипения. Снять пенку. Пенку нужно снимать тщательно, так как, если часть пены останется, варенье может забродить. Уменьшить огонь до среднего и кипятить варенье 15-20 минут. Проверить на готовность: для этого 2 ложки сиропа налить на плоскую тарелку и охладить, провести ложкой дорожку в сиропе - если края дорожки не сходятся, варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий