Продукты:
1 кг малины, 1 кг сахара.
Способ приготовления:
1 кг свежей, перебранной, немытой малины пересыпать одним килограммом
сахара и оставить на несколько часов, пока малина не пустит сок. После того, как малина пустит сок, поставить кастрюлю на большой огонь и
довести малину до кипения. Снять пенку. Пенку нужно снимать тщательно,
так как, если часть пены останется, варенье может забродить. Уменьшить
огонь до среднего и кипятить варенье 15-20 минут. Проверить на готовность: для этого 2 ложки сиропа налить на плоскую
тарелку и охладить, провести ложкой дорожку в сиропе - если края дорожки
не сходятся, варенье готово. Разложить по банкам и хранить в
холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий