5 августа 2012 г.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ


Продукты:
огурцы, зонтики укропа, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
Для рассола:
1 л воды, 2 ст. ложки соли (крупной), 1 ч. ложка сахара.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть. У огурцов отрезать кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп,  и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий