8 августа 2013 г.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


Продукты:
1,5 кг огурцов, 1,5 л воды,  3 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, свежий укроп, свежий чеснок, зубчики чеснока, перец горошек.
Способ приготовления:
Огурцы залить водой, дать постоять 2-3 часа. После замачивания огурцы тщательно вымыть. Чеснок хорошо помыть,  отделить от корней. Чеснок измельчить вместе с перьями. Взять подходящую глубокую посуду для засолки, лучше с крышкой. На дно посуды выложить слой специй: укроп, добавить рубленный чеснок, перец горошек. Затем плотно выложить слой огурцов. Потом опять слой специй и опять слой огурцов. Выкладываем слои до тех пор, пока посуда не заполнится или огурцы не закончатся. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Залить огурцы горячем рассолом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место солиться. Через 12 часов готовы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий