5 августа 2013 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Продукты:
1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков. Ягоды замачиваем на 8-12 часов в холодной воде. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до горячего состояния. Затем залить ягоды сиропом и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть 3 минуты, выключить. Варенье должно слегка остыть, а потом снова на небольшом огне довести до кипения. Эту процедуру повторить еще пару раз. Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить металлическими крышками. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий