22 августа 2013 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ


Продукты:
400г желтые сливы, 800г сахара, 2 стакана воды, ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Сливы помыть и наколоть каждую сливу шпажкой. Обдать кипятком и выдержать на маленьком огне в течение 30 минут, пока сливы не начнут всплывать на поверхность. Затем откинуть на дуршлаг. Сварить из двух стаканов воды и сахара сироп. В сироп добавить немного ванили и дать полностью остыть. Залить сливы холодным сиропом и оставить на 6-8 часов. Затем сироп слить и еще раз вскипятить. Остудить и влить к сливам. Повторить 2 раза. После чего поставить сливы в сиропе на огонь и нагреть до кипения. Снять пену и варить около 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть верх дном, укутать. Дать варенью полностью остыть. Варенье готово.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий