7 мая 2013 г.

МАНТЫ ПО РУССКИ


Продукты для теста:
500г муки, 1 стакан воды, большая щепотка соли.
Продукты для фарша:
500г свинины, 200г говядины, 4 луковицы, соль, перец, сметана, сливочное масло.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: просеять муку в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто ( при необходимости добавить воды или наоборот добавить муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 мин. 
Приготовить начинку: мясо порубить на маленькие кусочки. Нарезать мелко лук. Мясо с луком соединить, посолить и поперчить, влить 4-6 столовых ложек воды. Фарш хорошо перемешать. 
Лепим манты: берем тесто и отрезаем от него кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие листы в 1-2 мм. Из раскатанных листов большой кружкой вырезаем кружочки. Берем кружочек теста, кладем на стол. В середину кружочка ложкой положить фарш. Фарша должно быть немного, чтобы манты можно было скрепить сверху. С трех краев кружочка поднимаем тесто к верху. И скрепляем вместе края теста так, чтобы фарш остался внутри. Заполняем все ярусы мантоварки и ставим ее на огонь. Если вода уже кипит, то манты готовятся на пару за 40 минут. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий