13 мая 2013 г.

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ


Продукты:
1 кг лисичек.
Для маринада:
150 мл. воды, 30 г соли, 150 мл. 9 %-ого уксуса, 10 г сахара, 2 гвоздички, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Лисички помыть, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешать. Затем добавить грибы и варить 20-25 минут, снять с огня. Приготовленные банки прогреть.  Выложить в банки грибы и залить маринадом.
Примечание:
Банки стерилизовать: 
Пол-литровые в течение 25 минут, литровые в течение 35 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий