27 марта 2010 г.

ЩИ СВЕЖИЕ



Продукты:
600г свинины, 500г свежей капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, сметана, укроп, перец, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо. Чтобы бульон был наварист, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 2—2,5 часа до полу готовности. Капусту, нарезанную соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель. Лук обжарить на сковороде, заправить щи и проварить их в течение 15—20 мин. За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями в суп можно положить 2—3 дольки чеснока, растертого с солью. Можно добавить свежие помидоры, но их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сметану, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий