Продукты:
1 кг огурцы, пучок укропа, чеснок, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Способ приготовления:
Огурцы хорошо вымыть, и срезать с обоих сторон попки. Огурцы разрезать на четыре части, укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и разрезать на пополам.
В полиэтиленовый пакет выложить огурцы, укроп и чеснок, добавить соль и сахар.
Пакет хорошо завязать, для прочности лучше использовать два пакета. Пакет с огурцами хорошо потрясти, чтобы соль, сахар и зелень равномерно распределились. Огурцы оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. Желательно за это время пакет пару раз потрясти, для более равномерной засолки.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий