31 июля 2013 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ


Продукты:
1 кг черники, 1 кг сахара, 250 мл воды.
Способ приготовления:
В емкость где будете варить варенье влейте воды, и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, и дать ему растворится. Теперь выкладываем промытые и обсушенные ягоды черники. Выключить огонь и дать постоять около 4 часов. Далее ставим на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания. Эту процедуру повторить еще пару раз. Варенье разложить в стерилизованные баночки, закрутить крышками и поставить вверх дном  до полного остывания. 
Приятного чаепития! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий