7 сентября 2011 г.

ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ



Продукты:
1 кг баранины, 3 луковицы, 100г риса, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка семян кориандра, 50-70г зелени кинзы, чеснок (начинать с 4 зубчиков, добавлять по вкусу), 150г свежей алычи, соль и перец по вкусу, 1-2 ч. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Баранину (куски на костях, отлично подойдет грудинка) положить в холодную воду и варить вместе с луковицей около часа. Вынуть луковицу, засыпать в бульон мелко нарезанный лук и рис, дать по вариться около 15 минут, почти до готовности. Затем положить в кастрюлю томатную пасту (предварительно прогретую 5 минут в растительном масле), зерна кинзы (кориандра), половину нарезанной зелени кинзы, перец, соль, половину растолченного чеснока и подготовленную заранее алычу - кислые сливы. (В сливы добавить пару ложек воды и подержать на небольшом огне, чтобы они чуть прокипели. Протереть через сито, таким образом освободив от косточек и шкурок.) Попробовать и при необходимости смягчить кислоту щепоткой сахара или ложечкой меда. Варить до готовности риса, затем выключить, положить оставшийся толченый чеснок и зелень кинзы и оставить под крышкой на несколько минут. По желанию в тарелки добавить еще зелени.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий