31 августа 2011 г.

МЯСО ТУШЕНО-ЖАРЕНОЕ



Продукты:
2 кг мяса, 1-2 головки чеснока, 0,5 стакана красного вина, 5-10 горошин черного перца, кориандр и петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
Кусок мяса (мякоти) вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, по желанию-мелкими кусочками сала, посолить. Толстостенную емкость согреть, обдав горячей водой, вылить на дно 1 столовую ложку растительного масла и поместить туда мясо. Поставить емкость на средний огонь и обжаривать мясо, постоянно переворачивая, чтобы вся поверхность покрылась ровной корочкой. Периодически добавлять в емкость немного воды, а мясо поливать сухим красным вином. Когда мясо равномерно обжарится, налить в емкость воды так, чтобы она закрыла кусок до половины. Добавить несколько зубчиков чеснока, горошин черного перца, кориандр и мелко нарубленную зелень петрушки. Теперь мясо можно переворачивать реже (примерно раз в 15 минут), по прежнему следя, чтобы оно запекалось равномерно. Время тушения: для говядины 2-3 часа, для свинины 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий