16 августа 2011 г.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА



Продукты:
Щука (примерно 1,5 кг), 2 луковицы, 2 моркови, 3 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка желатина, соль, перец по вкусу.
Для украшения:
1 помидор, зелень, 1/2 лимона.
Способ приготовления:
Щуку очистить, вымыть, отрезать голову, аккуратно снять кожицу "чулком" вместе с хвостом. Отделить филе рыбы от костей. Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и морковь очистить. Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и хлебом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученной массой начинить кожицу щуки, с помощью кулинарной нити прикрепить к туловищу голову щуки. Нафаршированную щуку аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, следить, чтобы кожица не разошлась, щуку вынуть, дать остыть, бульон процедить, немного охладить. Перед подачей на блюдо, немного большее, чем сама рыба «постелить» зелень, положить на нее готовую щуку, сделать "волны" майонезом, украсить лимоном и помидором, нарезанными полукольцами или кольцами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий