13 июня 2011 г.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ



Продукты:
4 баклажана, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 1 острый перец чили, 1 луковица, пучок кинзы.

Для заправки салата:
2 ч. ложки сока лимона, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Запечь в духовке целые овощи: перцы, баклажаны, помидоры, перец чили. Снять кожицу, нарезать на средние кусочки. Перец чили мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить. Овощи выложить на большую тарелку, поперчить, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью. Сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Перед употреблением все тщательно перемешать.

Совет: помидоры можно не запекать в духовке, а опустить в кипяток на 30 секунд - кожица легко снимется. Советую взять болгарские перцы красного и желтого цвета. Получится красивее. Салат можно заправить легким майонезом или сметаной. Кинзу замените на фиолетовый базилик. Эта зелень лучше подходит к баклажанам. Приготовьте салат за 2 часа до подачи на стол и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий