10 мая 2020 г.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Для теста:
400г мука, 1 стакан кефир, 2 ст.л растительное масло, 1 ч.л соль, 1 ч.л сахар, 1 ч.л сода, 100г растительное масло для жарки.
Для начинки:
400г картофель, 1 луковица, 1 ст.л растительное мало для жарки.
Способ приготовления:
Приготовить картофельную начинку. Варим картофель, сливаем воду и готовим пюре. Добавить в пюре обжаренный на растительном масле лук. Приготовить тесто. Насыпаем горкой муку, в центре сделать углубление, куда влить кефир. Добавляем соль, сахар, соду и замешиваем тесто на кефире. В процессе замешивания добавить в тесто растительное масло. Руки смазать растительным маслом и приступаем к лепке пирожков с картошкой. Жарим пирожки на растительном масле, выкладываем пирожки в сковороду швом вниз. Жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий