28 апреля 2013 г.

ТВОРОГ - ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ


Еще в Древнем Риме творог был желанным блюдом на столах богачей и бедняков. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. Ели творог, смешивая с молоком, вином или медом.
Сегодня творог один из самых почитаемых продуктов в мире. Его полезно употреблять как пожилым людям, так и новорожденным малышам. Ведь в твороге содержится огромное количество полезных микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, белка, а также молочного сахара.
А едят творог в любом виде: соленым, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, ягодами, медом и даже вином. Он идеален как для выпечки, так и для на чинки пирогов и пирожков. Творожная масса из протертого творога с фруктами, цукатами, орехами или шоколадом - вкусный и питательный десерт, а нежирный творог с простоквашей, овощами, зеленью и специями - диетический завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий