18 апреля 2013 г.

САЛО С МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ


Продукты:
1300-1500г свежего сала с мясной прослойкой, 15-20 зубчиков чеснока, 3-5 чайной ложки крупной соли, 1,5 чайной ложки черного перца.
Способ приготовления:
На кусок сала выдавить чеснок через пресс. Затем равномерно посыпать перцем по всей поверхности. Равномерно посолить. Хорошо натереть кусок сала посыпанной смесью. Разрезать сало поперек не до конца, а до шкуры и тщательно натереть надрезы. Сало положить в кастрюлю и закрыть крышкой, оставить мариноваться при комнатной температуре 12 часов, затем убрать в холодильник и дать промариноваться еще 12 часов. Потом достать сало и прорезать до конца.  Потом куски сала упаковываем в пакеты и убираем в морозильник на хранение. Сало употреблять как в замороженном виде так и в размороженном. Сало с мясной прослойкой готово, лишний чеснок и перец счистить. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий