14 апреля 2013 г.

ЧЕБУРЕКИ ПО РУССКИ


Продукты:
4-5 стаканов муки, 500г мясного фарша (свинина + говядина), 4 луковицы, 1 стакан горячей воды для теста, 1 стакан воды для начинки (кефир или бульон), черный молотый перец по вкусу, 0,5 ст. л соли, 5 ст. л растительного масла для теста, 1 стакан растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Затем влить горячую воду, быстро размешать массу ложкой и замешать тесто. Продолжить замешивать на столе посыпанной мукой. Тесто должно получиться мягким, упругим и эластичным. Дать тесту постоять 30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками. Фарш положить в глубокую посуду, слегка замесить его до однородности. Добавить лук. Добавить черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. Хорошо перемешать. Вернемся к тесту: оторвать от него небольшие шарики и тоненько раскатать. Слепить чебуреки. На одну половину теста положить столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыть фарш второй половинкой. Тщательно скрепить края, следить за тем, чтобы внутри не остался воздух. Можно сделать "гребешок" с помощью вилки. Погрузить чебуреки в большое количество кипящего растительного масла. Жарить чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий