28 ноября 2011 г.

ЗАЛИВНАЯ ФОРЕЛЬ



Продукты:
300г форели, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пакетик желатина, 1 пучок укропа, соль, черный перец - горошек, лавровый лист.
Способ приготовления:
Предварительно замочить желатин. Отделить форель от костей и нарезать на порционные куски. Очистить морковь. Положить рыбу и морковь в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В конце добавить соль и специи. Сварить яйцо. Бульон остудить, процедить. Залить замоченный желатин бульоном, довести до кипения (но не кипятить!), остудить. Выложить куски рыбы в тарелку или форму. Затем выложить морковь нарезанную кружочками, яйцо нарезанное и веточку укропа, залить желе. Поставить в холодильник для застывания.
Совет: речная рыба для заливного нарезается порционными кусками до варки. Заливную рыбу можно приготовить и без желатина, но тогда при варке надо положить в кастрюлю завернутую в марлю и тщательно промытую чешую рыбы и варить подольше, чтобы осталось меньше воды.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий