20 июля 2011 г.

МЯСО НА УГЛЯХ



Для шашлыка лучше всего выбирать не жирное мясо, например карбонат. Для запекания подойдет филе свинины, бекон или ребрышки. Не бойтесь экспериментировать - запеките на мангале свиные ножки или сделайте из свиных хвостов и ушей "снэки" к пиву.
Мясо смажьте маслом, чтобы оно не пересушилось и не прилипло к решетке. Особый вкус придают масла для гриля, которыми смазывают мясо за 10 минут до приготовления и 2-3 раза в процессе. Гриль - масла также используют в маринаде.
Для придания аппетитного блеска перед сервировкой мясо можно смазать глазированным соусом. Вкус соуса должен сочетаться со вкусом маринада. Глазурь можно использовать для приготовления дип - соусов (соус консистенции густой сметаны, в который обмакивают чипсы, кусочки овощей, фруктов, мяса, морепродуктов).
Если запекаете кусок свинины, надрежьте кожу и сало в нескольких местах, только не слишком глубоко, чтобы не вытек сок.
Подержите руку над углями 3 - 4 секунды на расстоянии 10 см. Если рука терпит жар дольше, значит, температура слишком низкая, если хочется отдернуть сразу - чрезмерно высокая.
Совет: глазированный соус можно приготовить самим. Смешайте 150г абрикосового или апельсинового джема, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 3 ч. ложки горчицы. Добавьте немного перца чили и молотого имбиря или другие приправы на свой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий