17 апреля 2010 г.

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ



Продукты:
2 картофеля, сваренных в мундире, 1 яблоко, 3 вареных яйца, 150г филе сельди, 1 вареная свекла, 100г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный молотый перец, 1 пучок зелени.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружки картофеля. Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь. Натереть яблоко на крупной терке и выложить на яйца. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить поверх яблока. Готовую закуску украсить зеленью.
Совет: закуски, включающие тертые овощи и фрукты, лучше готовить перед подачей на стол, чтобы выделяющийся сок не испортил вид блюда.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий