28 февраля 2010 г.

МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАЛИВНОЙ



Продукты:
2 окуня, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, долька лимона, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, пакетик желатина (на 1,5 л жидкости).
Способ приготовления:
Срезать филе с окуня и нарезать его кусками. Кости, хвост и голову сварить в 1 л воды, добавив 5 горошин черного перца, луковицу, морковь, лавровый лист и соль. В рыбном бульоне отварить куски рыбы в течение 5-7 мин, а затем оставшегося целого окуня (10-15 мин). Желатин развести согласно инструкции на пакете. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился. На блюдо выложить зелень, вылить слой желе толщиной 1-1,5 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него куски рыбы. Украсить дольками лимона и яйцом, сверху залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий