12 февраля 2010 г.

ДРАНИКИ



Продукты:
6 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель хорошенько помыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Картофель и лук соединить. Потом добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Драники обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий