26 июля 2015 г.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ


Продукты:
6 шт. болгарский перец, 400-500г фарша, 0,5 стакана риса, 200г сметаны, 150г томатной пасты, луковица, морковь, растительное масло, соль и перец.
Способ приготовления:
Перец помыть и удалить семена. Лук мелко нарезать и обжарить на растительным масле до прозрачности. Добавить тертую  на мелкой терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать фарш, обжаренный лук и морковь, отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу. Перец наполнить приготовленным фаршем, выложить в кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения. Подавать на стол со сметаной. Фаршированный перец готов. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий