24 марта 2013 г.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ


Продукты:
1кг муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50г свежих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 300-400г печени, 1 луковица, 4 картофеля, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к печени. Все прожарить и пропустить через мясорубку. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Затем картофель потолочь, добавить 1 стакан молока и смешать с печенью с луком. Все посолить, поперчить. Начинка готова. Оставшийся стакан молока нагреть, ввести дрожжи, растворить, затем добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, помять его и поставить еще раз подняться. После того когда тесто подойдет во второй раз, разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Затем пирожки оставить на 10-15 минут, чтобы они немного подошли и после чего можно жарить. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого и румяного цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий