8 марта 2013 г.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"


Продукты:
600-650г муки, 300г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст. ложка 6% уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, 1/8 ч. ложки соли.
Для крема:
200г сливочного масла, банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Во взбитые яйца влить воду с уксусом. Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой на доске ножом. Затем ввести туда взбитые яйца и осторожно замесить тесто. Разделить его на 10-12 шариков и убрать на час в холодильник. Раскатать тесто для коржей на бумаге для выпечки. Выпекать коржи по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 10, предварительно наколов их вилкой. Остывшие коржи смазать кремом (взбитое масло со сгущенкой), сверху украсить измельченными орехами и ягодами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий