12 февраля 2013 г.

СУП СО СВИНИНОЙ И РИСОМ


Продукты:
500г свинины, пол стакана риса, 4-5 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, масло растительное 2-3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину вымыть, нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с водой посолить, поперчить. Варим бульон снимая время от времени пену (свинина варится 1,5-2 часа). Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на мелкой терке.  Овощи обжарить на сковороде. Картофель очистить и нарезать соломкой. Картофель и промытый рис положить в кипящий бульон, когда картофель будет готов добавить обжарку (лук с морковью) и подержать на огне 2-3 минуты. Затем дать настояться супу в течении 30 минут. При подачей на стол в тарелку можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий