10 февраля 2013 г.

ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО


Ученые утверждают, что изначально родиной оливкового дерева был Египет, и только потом оно попало в Грецию, Испанию и Италию. Греки по достоинству оценили его плоды и стали производить из них оливковое масло, которое одно время считалось самой твердой валютой.
Оливки необычайно полезны. Они снижают риск заболеваний сердца, сосудистой системы, защищают клетки нашего организма от старения, помогают предотвратить инфаркт, рак и даже диабет.
Незрелые, еще зеленые плоды оливы маринуют разными способами - в масле, в уксусе и в соли, с косточкой и без нее, фаршируют кусочками сардин, тунца, анчоуса, миндаля, сладкого перца или лимона. Маринованные оливки кладут в холодные закуски, мясные блюда и супы, готовят начинки для пирогов, добавляют в пиццу.


Созревшие плоды черного цвета обычно используют для приготовления популярного во всем мире оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий