19 января 2012 г.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ



Продукты:
300г филе селедки или 1-2 сельди, 300г картофеля, 300г моркови, 300г свеклы, 300г яблок, 1 луковица, майонез.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить слоями приготовленные продукты.
1 слой - картофель, разровнять, смазать майонезом
2 слой - селедка, смазать майонезом
3 слой - лук
4 слой - морковь, смазать майонезом
5 слой - яблоко, смазать майонезом
6 слой - свекла, разровнять. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий