27 октября 2011 г.

ГОРОХОВЫЙ СУП С РЕБРЫШКАМИ



Продукты:
500г свиных ребер, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 картофелин, 2-3 лавровых листика, 1/4 ч.л черного молотого перца, свиной жир, соль.
Способ приготовления:
Чтобы горох хорошо разварился и был мягким, надо его замочить предварительно на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Приготовьте свиные ребрышки, разделите их на порционные кусочки и промойте под холодной водой. Ребра варить одновременно с горохом. Залить приготовленные продукты холодной водой и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, посолить по вкусу и прикрыть крышкой. Пусть покипит на небольшом огне около часа, а может и больше. Все зависит от степени разварености гороха. А теперь можно приготовить зажарку. Лук и морковь пассеруйте на свином жиру до появления золотистого цвета. Нарезаем кубиками картофель, и как только горох будет мягким, бросьте его в бульон. Затем добавьте зажарку, лавровый листик, черный молотый перец. Минут через 15 гороховый суп с ребрышками будет готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий